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LA GERNINACION

Consiste en la transformación de la semilla, si las condiciones lo permiten, en una nueva planta semejante a aquella de la cual proviene, es decir, es el paso de la semilla del estado latente a la vida activa.
Para que la germinación se efectúe se consideran dos condiciones importantes: las intrínsecas que son propias de la semilla, y las extrínsecas que se refieren al medio que rodea la semilla.


CONDICIONES INTRINSECAS
La semilla debe estas constituida y madura, en el
Embrión vivo y perfectamente desarrollado. O sea,
Con la capacidad para germinar y originar una nueva
Planta.
La semilla no debe haber sufrido ninguna Alteración
Mecánica (embrión cortado) ni química (acción de
Gases nocivos o sustancias antisépticas).
CONDICIONES EXTRINSECAS
Las más importantes son: humedad, temperatura,
Oxigeno y suelo.
HUMEDAD. La semilla para germinar, necesita de un
Determinado grado de humedad.
TEMPERATURA: el calor es indispensable para
“despertar” la semilla, es decir, para excitarla a
Abandonar su estado de vida latente y entrar en
Actividad.
OXIGENO. Es necesario para la germinación, y es
Por eso que el suelo debe estar removido y airado.
SUELO. La semilla requiere un determinado suelo
Para poder germinar perfectamente y producir una
Planta bien desarrollada.



























Cuando la semilla cae en tierra húmeda se hincha, rompe sus cubiertas, y sus raicillas se hunden en el suelo. El tallito empieza a crecer hacia arriba llevándose los cotiledones y la yema, la cual producirá las primeras hojas verdes. Cuando llega este momento se secan y caen los cotiledones por haber terminado su misión; y la plantita comienza a nutrirse por sí misma.
Existen dos clases de germinación: GERMINACION EN ASA o de semillas epigeas, es decir, cuando salen de la tierra en el curso de la germinación (frijol, enredadera, baya, resino); y GERMINACION EN PUNTA o de las semillas hipogeas, es decir cuando quedan enterradas (encina, castaño, trigo, lentejas, garbanzos, etc.). 






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